Кулинарные рецепты

 
   Главная
 Блюда
Закуски
Салаты
Сладенькое
Советы начинающим

 
 
 
Кулинарные прибамбасы со всего мира
Гостевая
Коротко о себе...
Моя школа
Мой поселок

 
Сайт МОУ Зеленовской сош

 
 
Венский пирог с вишней

Понадобится:400 г вишни, 200 г муки, 180 г размягченного сливочного масла, 140 г мелкого сахара,4 яйца, 1 ч.л.разрыхлителя, миндальные хлопья, ванильная эссенция, сахарная пудра, соль

Взбить масло с сахаром. Ввести яйца, добавить половину муки, соль, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку. Выложить тесто в форму. Выложить вишню и посыпать ее миндалем. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. посыпать сахарной пудрой.
 

Имбирное печенье

Понадобится:2 стакана просеянной муки, 100 г размягченного масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 корешка имбиря, очищенного и натертого, 1 ч.л.корицы, 5 штук размолотой гвоздики.

Перемешать муку с разрыхлителем, имбирем, гвоздикой, корицей. Взбить масло с сахаром до бела, добавить яйцо, муку. Замесить иесто, раскатать, вырезать формочками печенье. Смазать противень маслом, присыпать мукой, выложить печенье. Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Нуга с орехами

Понадобится:50 г очищенных грецких орехов, 100 г белого шоколада, 60 г сливочного масла, 25 кубиков сушеного ананаса, 1 ст.л. изюма.

Масло и шоколад растопить на водяной бане, помешивая. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Орехи порубить, кубики ананаса порезать. В масляно-шоколадную смесь высыпать орехи, изюм, кусочки ананаса, перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа. Выложить массу на пищевую пленку, скатать колбаской и, завернув, положить в морозилку на 1 час. Сняв пленку, нарезать нугу.

 

Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz