НЕ ДОЕЛ?
ПЛАТИ!
Если вы оказались в Гонконге и решили
зайти в ресторан, стоит повнимательнее прислушаться к себе - а так ли уж
силен ваш голод? Ведь здесь вас могут оштрафовать за недоеденное блюдо.
Если после обеда на тарелке что-то останется, вы можете потерять до 2 долларов
США. Такое необычное нововведение призвано сократить расходы на уборку
и утилизацию отходов.
ЗАКУСИ
ТАРЕЛКОЙ
Дизайнер Мари Вогельзанг открыла
в Амстердаме ресторан, специализирующийся на концептуальной кухне. Заведение
называется PRoet, что в переводе с голландского значит "попробуй". Блюда
здесь подаются в съедобной посуде, чайные ложечки сделаны из сахара и постепенно
растворяются в напитке, а миски вылеплены из теста. Некоторые могут оказаться
на стене как предмет интерьера, а пирожные сами просятся в рот: на каждом
из них надпись "я самое вкусное".