Суп-пюре из цветной капусты

Понадобится: 400 г цветной капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 картошка, 1 лавровый лист, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л сливочного масла, 1 ст.л.горчицы с зернышками, 3 ст.л.сметаны, 100 г твердого тертого сыра, белый батон, горсть рубленой кинзы, белый молотый перец, морская соль.

В кастрюлю с разогретым оливковым и сливочным маслом добавить нарезанные лук и чеснок, разогреть до прозрачности лука, добавить лавровый лист. Отварить цветную капусту в кипятке в течении 6-7 минут, в конце посолить. Добавить в кастрюлю с луком и чесноком отваренную капусту, нарезанную кубиками картошку и немного воды из-под капусты. Когда картошка сварится, взбить суп в блендере. Вылить обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, перец и прогреть. Подавать суп, посыпав гренками, сыром и кинзой.

 

Блюда

Hosted by uCoz